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Recetas de Diana Boudourian: Supremas de pollo con salsa de damascos y arroz a la persa

Recetas de Diana Boudourian: Supremas de pollo con salsa de damascos y arroz a la persaPor la Chef Diana Boudourian

El arroz es un cereal de alto consumo en la alimentación humana; se estima que a nivel mundial existen mas de 5.000 variedades siendo altamente efectivo su aporte calórico en la dieta de culturas milenarias, particularmente en las cocinas de origen asiático.

Su producción se estima tan importante como la del trigo y el maíz y lo consumimos previo a un tratamiento de “pulido”; este proceso da origen a lo que conocemos como “salvado de arroz”.

Recetas de Diana Boudourian: Supremas de pollo con salsa de damascos y arroz a la persa

Supremas de pollo con salsa de damascos y arroz a la persa

Ingredientes

2 supremas

60 g de manteca

½ cebolla

50 g de orejones damascos

½ litro de caldo de ave

25 cc de jugo de limón

sal y pimienta

Para el arroz a la persa

400 g de arroz grano largo

130 g de manteca

1 litro de caldo de ave

100 g de nueces

100 g de almendras

100 g de pasas de Corinto

100 g de pasas sultanas

sal y pimienta

Preparación

Dorar las supremas con manteca, retirar.

En el mismo fondo de cocción rehogar la cebolla y los damascos, ambos finamente picados.

Cocinar 30´.

Agregar de a poco el caldo de ave.

Integrar las supremas condimentadas con sal y pimienta.

Completar la cocción durante 10’.

Agregar el jugo de limón.

Procesar la salsa y servir con las supremas.

Para el arroz a la persa

Dorar el arroz con 100 g de manteca.

Incorporar el caldo caliente, cocinar 18´.

Retirar y condimentar con sal y pimienta y reservar.

Rehogar los frutos secos, con la manteca restante.

Incorporar al arroz reservado.

 

Chef Diana Boudourian

www.facebook.com/diana.boudourian

www.instagram.com/dianaboudourian

www.clippings.me/dianaboudourian

 

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