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Recetas de Diana Boudourian: Scones con pasas de Corinto

Por la Chef Diana Boudourian

Los scones, ideales para acompañar el desayuno o un delicioso té con canela y clavo de olor, son tradicionales en la cocina inglesa, siendo originarios de Escocia. Servidos recién salidos del horno, untados con dulce de naranja, son un exquisito mimo al paladar. La incorporación de semillas de sésamo, como receta de autor, le dan a la preparación un toque especial en boca.

Recetas de Diana Boudourian: Scones con pasas de Corinto

Ingredientes:

250 g de harina leudante

75 g de azúcar

1 huevo

75 g de manteca

75 cc de leche

1 cdita de esencia de vainilla

100 g de pasas de Corinto

1 clara

50 g de semillas de sésamo blanco

 

Procedimiento:

Mezclar la harina leudante con el azúcar y el huevo batido.

Incorporar la manteca derretida y fría, la leche, la esencia de vainilla y las pasas de Corinto espolvoreadas con harina.

Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.

Estirar con palo de amasar de 3 cms de espesor.

Cortar con cortapasta de 5 cm de diámetro.

Disponer en placa enmantecada.

Pintar con clara.

Espolvorear con semillas de sésamo y cocinar 20´ en horno de 190º C

 

Chef Diana Boudourian

www.facebook.com/diana.boudourian

www.instagram.com/dianaboudourian

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