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Recetas de Diana Boudourian: Rosca de zanahorias

Por Diana Boudourian

Las primeras plantaciones de la zanahoria fueron descubiertas en Iran en el siglo 1ro. y después de 5 siglos, se distribuyó en Europa, desde la península Ibérica. Es rica en fósforo y potasio, siendo su cuerpo central, el betacaroteno el que aporta mayor cantidad de Vitamina A. Son muy aconsejadas para mejorar la visión y generan un importante fortalecimiento en uñas y cabello.

 

Recetas de Diana Boudourian: Rosca de zanahorias

 

Ingredientes:

½ taza de harina de maiz

½ taza de harina de centeno

1 taza de harina integral

1 taza de harina 0000

2 cditas de polvo para hornear

2 huevos

4 cdas de queso port salut

6 cdas de azúcar

6 cdas de aceite de maíz

1 taza de leche

1 cdita de jengibre

1 cdita de canela

1 cdita de esencia de vainilla

ralladura y jugo de 1naranja

1 taza de zanahorias ralladas

Varios:

2 zanahorias

10 cerezas en almíbar

10 hojitas de menta

 

Preparación:

Colocar en un bol la harina de maíz, la de centeno, la integral y la  común, mezclada con el polvo para hornear.

Incorporar los huevos batidos, el queso port salut rallado, el azúcar, el aceite, la leche, el jengibre, la canela, la esencia de vainilla, la ralladura, el jugo de naranja y las zanahorias ralladas y mezclar.

Disponer en molde saravin enmantecado y enharinado.

Cocinar 40´ en horno moderado – 180º C.

Retirar, dejar enfriar y servir decorado con juliana de zanahorias caramelizadas, cerezas y hojas de menta.

 

CONTACTO: 

Chef Diana Boudourian

www.facebook.com/dianaboudourian

www.youtube.com/dianaboudourian

 

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