Close
k

Projects

Contact

News

Let's connect

Recetas de Diana Boudourian: Pan casero sin gluten

Por la Chef Diana Boudourian

Los productos sin TACC son los que consumen las personas celíacas ya que no contienen los 4 componentes que dan origen a la sigla “Trigo, Avena, Cebada y Centeno”.

Hoy vamos a preparar una receta sencilla, para que, quienes lo necesiten, puedan reemplazar el pan tradicional por un riquísimo “Pan Casero sin gluten”.

El objetivo fundamental de la preparación es ofrecer una alternativa, con sabor y aspecto equivalente al pan tradicional.

Recetas de Diana Boudourian: Pan casero sin gluten

Ingredientes

10 g de levadura seca

1 cdita de azúcar

150 cc de leche

250 g de premezcla

½ cdita de sal

2 cditas de azúcar

½ cdita de goma xántica

1 huevo

50 g de manteca

1 huevo para pintar

 

Preparación

Mezclar la levadura, con el azúcar y la leche tibia.

Dejar espumar 10′.
Disponer en un bol la premezcla, agregar la sal, el azúcar y la goma xántica.
Mezclar, hacer un hueco en el centro y colocar el huevo batido, la manteca derretida y fria, y la levadura espumada.
Amasar y dejar leudar 40′.
Formar pequeños bollitos, colocar en placa enmantecada, dejar leudar 10′ mas, pintar con huevo batido y hornear 20′ en horno moderado -180°C.

 

 

Chef Diana Boudourian

www.facebook.com/diana.boudourian

www.youtube.com/user/dianaboudourian/videos

Post a Comment