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Recetas de Diana Boudourian: Linzer Torte

Por la Chef Diana Boudourian

Servida tradicionalmente en la celebración de Navidad, la Linzer Torte o Tarta Linzer tiene su origen en la ciudad de Viena, a principios del siglo XVI, precisamente en la Abadía de Admont, el Monasterio mas antiguo de la región, siendo la Condesa Emma de Gurk su fundadora.

Recetas de Diana Boudourian: Linzer Torte

 

Ingredientes: 

300 g de harina 0000

1 cdita de polvo para hornear

1 cdita de canela

1 cdita de clavo de olor

1 cdita de nuez moscada

1 cdita de ralladura de limón

50 g de nueces molidas

175 g de azúcar impalpable

150 g de manteca

1 yema cocida

1 huevo

100 cc de leche fría

200 g de mermelada de ciruelas

 

Preparación:

Tamizar la harina con el polvo para hornear, la canela, el clavo de olor y la nuez moscada.

Disponer en un bol y agregar la ralladura de limón, las nueces y el azúcar.

Integrar la manteca y reducir a grumos.

Incorporar la yema desmenuzada y el huevo y la leche necesaria para unir todos los ingredientes.

Hacer un bollo, envolver en papel film y enfriar 30´ en heladera.

Estirar la masa y forrar un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado,

Cubrir con la mermelada de ciruelas y decorar con los recortes de masa, formando un enrejado.

Cocinar 30´ en horno moderado -180ºC

 

Chef Diana Boudourian

www.facebook.com/diana.boudourian

www.instagram.com/dianaboudourian

 

 

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