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Recetas de Diana Boudourian: Hummus

Por la Chef Diana Boudourian – Mousse de garbanzos

Los garbanzos aportan un alto contenido de fibras, y variedad de vitaminas (B1, B2, C y E), calcio, hierro, potasio y fósforo. Originario de las latitudes cercanas al Mediterráneo, históricamente fue sinónimo de buena alimentación y energía para el organismo. Desde la época de Carlomagno, se incentivaba su cultivo, como uso medicinal y fuente de energía para los campesinos.

Recetas de Diana Boudourian: Hummus

 

Ingredientes:

1 taza de garbanzos

6 tazas de agua

2 cdas de pasta de sésamo

Jugo de 3 limones

5 dientes de ajo

Aceite de oliva

2 cditas de comino molido

Sal y pimienta

 

Preparación:

Remojar los garbanzos durante 10 hs.

Escurrir y cocinar con 6 tazas de agua.

Desechar el primer hervor y cocinar hasta que tiernicen.

Condimentar al finalizar la cocción.

Procesar con el jugo de los limones, 100 cc del líquido de cocción y el ajo picado.

Incorporar la pasta de sésamo, batir bien y condimentar con pimienta y comino.

Servir decorado con perejil picado, pimentón y aceite de oliva.

 

Chef Diana Boudourian

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