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Recetas de Diana Boudourian: Envueltos en hojas de repollo con salsa de yogur a la menta

El repollo es muy rico en fibras, vitaminas A, B, C y minerales que, como el azufre en particular, nos otorga cualidades antioxidantes. Contiene calcio, acido fólico y potasio, es económico y altamente nutritivo.

Ingredientes:

1 repollo de 1 ½ kg                            
400 g de carne picada                       
250 g de arroz grano largo fino          
3 tomates                                           
2 cebollas                               
1 ají morón verde
1 pimiento rojo                                   
1 taza de perejil picado                      
3 dientes de ajo
1 cdita de extracto de tomate
1 cdita de menta picada
1 cdita de pimentón
1 cdita de pimienta de Jamaica
1 cdita de comino
1 cdita de ají molido                           
1 litro de caldo de verdura
jugo de 1 limón                                                          
sal y pimienta 
 
Para la salsa de yogur a la menta:
200 g de yogur natural
1 diente de ajo
1 cdita de menta seca
sal y pimienta

Procedimiento:

Blanquear 10 minutos las hojas de repollo y reservar.
Mezclar la carne picada con el arroz.
Incorporar los tomates, las cebollas, el ají y el pimiento, todo picado.
Agregar el perejil, los dientes de ajo picados y el extracto de tomate.
Condimentar con menta, sal, pimienta, pimentón, pimienta de Jamaica, comino y ají molido.
 
Para el armado:
Retirar las pencas de las hojas de repollo
Disponer sobre cada una, una porción de la preparación y arrollar formando un cilindro.
Colocar en forma circular en el fondo de una cacerola.
Cubrir con un plato y una taza de agua, para que ejerza presión.
Incorporar el caldo caliente y cocinar 40 minutos.
10 minutos antes de finalizar la cocción, adicionar el jugo de 1 limón.
Servir con salsa de yogur a la menta.
 
Para la salsa de yogur a la menta:
Mezclar el yogur con el ajo picado y la menta seca.
Condimentar con sal y pimienta.
 
Chef Diana Boudourian
facebook.com/dianaboudourian
@dianaboudourian

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