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Recetas de Diana Boudourian: Copenhague

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Subir el Monte Likativos, para apreciar la magnífica vista de la Acrópolis de Grecia, desde donde el Partenón se destaca majestuoso y, detenerse en una de las tabernas de Plaka, para degustar el delicioso “Copenhague”, como postre de un reconfortante “mezzedes”, es un recuerdo inolvidable que conservaremos eternamente, en nuestra memoria visual y gustativa.
 
Ingredientes:
150 g de azúcar
5 huevos                              
100 g de harina 0000        
2 cdas de polvo para hornear
½ cdita de canela               
400 g de nueces
250 g de masa fila              
150 g de manteca

Para el almíbar:

500 g de azúcar                                         
250 cc de agua
2 rodajas de limón                         
2 clavos de olor
1 ramita de canela
 
Preparación:
Batir el azúcar con los huevos, hasta obtener punto cinta.
Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear, la canela y las nueces procesadas.
Mezclar con espátula en acción envolvente y reservar.
Enmantecar una asadera de 30 x 20.
Disponer la mitad de las hojas de masa fila pinceladas con la mitad de la manteca clarificada.
Distribuir la preparación reservada.
Cubrir con la masa fila restante pincelada con manteca.
Marcar porciones rectangulares y cocinar 40´ en horno de 190º C, hasta que la superficie esté dorada.
Retirar y cubrir con almíbar frío.
 
Para el almíbar:
Colocar en un recipiente el agua, el azúcar, la rodaja de limón, la canela, los clavos de olor y hervir durante 20′, hasta obtener punto miel.
 
Chef Diana Boudourian
www.facebook.com/dianaboudourian
www.dianaboudourian.com.ar
 

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