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Recetas de Diana Boudourian: Budin de frutas con salsa de caramelo

La banana, fruto de origen africano, se cultiva en más de 100 países y se conocen unas 500 variedades a nivel mundial. Es rica en potasio, fósforo y magnesio.

Debe el nombre de banana a la denominación “banaana”, acepción de origen africano que mutó a “plátano”, derivado de “platus” que en griego significa ancho, por las características de la estructura de la hoja del árbol donde se desarrolla tan deliciosa fruta.

 

Ingredientes:

750 cc de leche

50 g de manteca

150 g de sémola

2 huevos

125 g de azúcar

3 vainillas

2 cditas de esencia de vainilla

4 bananas

1 pera

 

Para la salsa:

250 g de azúcar

2 cdas de agua

50 cc de crema de leche

 

Preparación:

Calentar la leche y la manteca e integrar la sémola en forma de lluvia.

Revolver constantemente con cuchara de madera.

Cocinar 5’, retirar y dejar entibiar.

Incorporar los huevos de a uno por vez.

Agregar el azúcar, las vainillas desmenuzadas y la esencia de vainilla.

Integrar las bananas y la pera, ambas picadas.

Disponer en molde savarín, enmantecado y enharinado.

Dejar descansar 30’ y cocinar 30´ en horno moderado – 180 °C.

Retirar, desmoldar y servir con salsa de caramelo.

 

Para la salsa

Humedecer el azúcar con el agua y cocinar 10′ a fuego moderado, a punto caramelo.

Agregar la crema de leche y completar la cocción 2′ adicionales.

 

 

Chef Diana Boudourian

www.facebook.com/dianaboudourian

www.facebook.com/losgorrosblancosargentinostv

 

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