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Recetas de Diana Boudourian: Bocados de trigo y lentejas partidas

Las lentejas son una fuente de hierro, zinc, proteínas, zinc, magnesio, potasio y calcio. Aportan Vitaminas A, B y E y contienen una dosis importante de fósforo. 

 

Ingredientes:

250 g de lentejas partidas
½ litro de caldo de verdura                                  
2 pimientos rojos
250 g de trigo doble fino
100 g de manteca                                      
2 cebollas chicas                
1 taza de perejil picado
30 cc de aceite de oliva
sal, pimienta y ají molido
 
Preparación:
Cocinar las lentejas en ½ litro de caldo, con ¼ de pimiento, hasta que tiernicen, Condimentar con sal, pimienta y ají molido.
Disponer el trigo, previamente lavado y escurrido, en un recipiente y verter las lentejas con el agua de cocción caliente.
Retirar el ají y dejar reposar cubierto durante 30’.
Dorar con manteca las cebollas y el pimiento restante, ambos finamente picados, Incorporar a la preparación anterior.
Amasar bien y adicionar el perejil picado.
Condimentar con sal, pimienta y ají molido.
Formar los bocados, tomando porciones con la mano y dar forma, según la imagen de la foto.
Servir tibio, decorado con pimiento y perejil picado.
Rociar con aceite de oliva.
 
Chef Diana Boudourian
facebook.com/dianaboudourian
@dianaboudourian

Comments

  • adriana

    gracias Diana,sabes que te sigo hace un monton y como soy vegetatiana hace ya 36 años estas recetas son lo mas.te quiero un monton .besos

    17 octubre, 2019
    reply

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