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Recetas de Diana Boudourian: Alfajores triples de frutilla

Por la Chef Diana Boudourian

La frutilla también llamada fresa, tiene muy bajas calorías y alto contenido de vitaminas, en especial la C, minerales, potasio y una cantidad importante de antioxidantes. La fibra que aporta en la alimentación, facilita la digestión y gracias a la Vitamina C, colabora con el buen funcionamiento del corazón y nos protege de posibles resfríos.

En nuestro país, las de Coronda son las mas deliciosas y, si volves de Rosario a CABA, podras ver a la vera del camino, muchos puestos de venta que te ofrecen increíbles variedades para disfrutar con un refrescante helado de vainilla o degustarlas maceradas con marraschino.

 

Ingredientes:

250 g de harina 0000

4 yemas

2 cdas. de alcohol

2 cdas. de agua

1 cda de azúcar

20 g de manteca

 

Para el dulce de frutillas

½ kg de frutillas

400 g de azúcar

1 cda de jugo de limón

50 g de coco rallado

50 g de azúcar impalpable

 

Preparacion

Disponer en un bol la harina, las yemas, el alcohol, el agua, el azúcar y la manteca derretida y fría.

Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Dejar descansar 30’ y estirar de 3 mm de espesor.

Cortar discos de 6 cm, pinchar y cocinar 5’ en horno moderado 180º C.

Una vez fríos, superponer con relleno de dulce de frutillas y espolvorear con azúcar impalpable.

 

Para el dulce de frutillas

Lavar las frutillas, retirar el cabito, disponer en un bol de vidrio.

Cubrir con azúcar y limón, tapar y dejar macerar 10 hs. en heladera.

Retirar y cocinar 2 hs. a fuego moderado.

Dejar enfriar y mezclar con el coco rallado.

 

Chef Diana Boudourian

Asesoramento Profesional – Seminarios

www.facebook.com/dianaboudourian

www.facebook.com/losgorrosblancosargentinostv

 

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