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Cocinando con los más chiquitos

Melu Todres tiene 27 años, es emprendedora y apasionada por la cocina, un legado de familia. Después de haberse recibido de la carrera de Profesional Gastronómico en el IAG, se puso manos a la obra y fundó Melu Pastelería, un proyecto rico y creativo donde vuelca el arte en la creación de tortas y mesas dulces para que todos puedan disfrutar de sus sabores y personajes preferidos. 

En este mes del niño, queremos agasajar a los mini chefs, por eso, Melu nos cuenta todos los secretos para cocinar a pura diversión y tener una explosión dulcera. 

 

MARROC

Cocinando con los más chiquitos

INGREDIENTES:

  • 200 gr de chocolate con leche 
  • 200 gr de  chocolate blanco
  • 8 cdas de mantequilla de maní.

PROCEDIMIENTO: 

Enfilmar por dentro una budinera o el recipiente que vayan a usar.

Derretir 100 gr de chocolate con leche y mezclar con 3 cucharadas de mantequilla de maní.

Volcar en el molde y enfriar.

Derretir el chocolate blanco y mezclar con 2 cucharadas de mantequilla de maní. Volcar en el molde sobre la primera capa fría de chocolate con leche. Enfriar.

Para la última capa, derretir los 100 gr restantes de chocolate con leche, luego mezclar con 3 cucharadas de mantequilla de maní. 

Volcar sobre la capa de chocolate blanco y enfriar.

Una vez que está frío y sólido, desmoldar y cortar en cuadraditos. 

 

COOKIES CON NUTELLA 

Cocinando con los más chiquitos

Para aprox 15 unidades: 

INGREDIENTES:

215gr harina

5gr maizena 

1/2 cdita. de sal 

1/2 cdita. de polvo para hornear

170gr de manteca

200gr azúcar rubia

100gr de azúcar blanca

1 huevo y 1 yema

45gr cacao

Un chorrito de esencia de vainilla

Nutella c/n, chips de chocolate c/n, chocolate semi amargo 50gr 

PROCEDIMIENTO:

Batir la manteca pomada con los dos tipos de azúcar hasta blanquear. 

Agregar de a poco el huevo y la yema. Seguir batiendo.

Ponerle la esencia de vainilla y el chocolate derretido. 

Por último los secos. 

Cuando la masa está lisa, formar bolitas (si tienen la cuchara para servir helado es ideal) y ponerlas sobre papel manteca o plancha de silicona. 

Ahuecarlas y poner adentro Nutella. 

Cerrarlas o taparlas con más masa y arriba ponerle los chips de chocolate.

Enfriar o congelar. 

Después hornear a 180° por 10 minutos aproximadamente. 

Importante: que no se sequen. Tienen que quedar húmedas por dentro.

 

CONTACTO: 

IG: @melupasteleria 

melupasteleria@gmail.com 

 

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